? ? ?
网站首页 ? 机构介绍 ? 工作动态 ? 质量与管理 ? 党建工作 ? 业务拓展 ? 文化建设 ? 县区新闻 ? 荣誉成果
市食药检院中药材及饮片专项工作获好评
(日期: 2019-6-14 点击率: 99 )
?

6月12日—13日,我院参加省院举办的 “2018年度山东省中药材及饮片检验和监督工作交流会”。 会议通报了2018年全省各地市中药材及饮片工作基本情况,我院承担的中药饮片专项品种远志和薏苡仁检验情况及探索性研究成果获好评。

2018年,我院共完成中药材及饮片专项抽验、重点抽验和监督抽验等各类检验630批次,位列地市级第二位。

? ? 远志和薏苡仁专项抽验通过对大批量样本检验、数据汇总和分析,对我省远志和薏苡仁市场质量和现行标准进行总体评价。同时以评价两个品种中黄曲霉毒素污染情况为目标,通过探索性研究,建立“免疫亲和-高效液相-串联电喷雾三重四级杆质谱法”为基础的中药饮片真菌毒素高通量筛选关键技术,对现行标准进行补充。该技术发现了远志和薏苡仁中存在的风险点并提供了高效易操作的控制方法,为远志和薏苡仁中药饮片的质量评价和控制提供了依据和技术支撑。
?
友情链接:

菏泽市食品药品检验检测研究院 版权所有

备案号:ICP备17035448